Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Праздники России
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
 
 
 


Содержание

 

 

 

Уважаемые родители!

с 01.09.2020 года учащиеся 1-4 классов  получают бесплатное горячее питание

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счёт средств краевого и муниципального бюджета: 

- обучащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ), .

- обучащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

- дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

-  дети из малоимущих семей.

 

Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты

Методические рекомендации о формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

Приказ      Минздравсоцразвития      России      и      Минобрнауки       России от 11 марта 2012 г.  №  213н/178  «Об  утверждении  методических  рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;

Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5; Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. 

Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34; Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. 

Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34; Рекомендуемые  среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. 

Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8606-07-34. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

 Нормативные акты Ставропольского края 

Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"

Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 459-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 10 июля 2020 г. № 350-рп "Об определении министерства образования Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на утверждение перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края"

Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 г. № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"

Приказ министерства образования Ставропольского края от 17 августа 2020 г. № 965-пр "Об утверждении формы соглашения между министерством образования Ставропольского края и администрацией муниципального образования края о предоставлении субсидии из бюджета Ставропольского края бюджету муни­ципального образования края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях муниципального округа/городского округа, в рамках реализации подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования" государственной программы Ставропольского края "Развитие образования"

Приказ министерства образования Ставропольского края от 13 июля 2020 г. № 804-пр "Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях "

Приказ министерства образования Ставропольского края от 03 июля 2020 г. № 753-пр "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"

Муниципальные

Приказ ОО АИГО СК об организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов от 01.09.2020 г. №1054

 

Локальные акты МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача О ПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ С 1 ПО 4 КЛАСС

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ: (86542) 4-38-71 

т. 8-928-31-20-2-43 - директор МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача Марченко Татьяна Андреевна

 

Закон о бесплатном горячем питании школьников младших классов, которое они смогут получать один раз в день, вступает в силу с 1 мая, школы должны будут перейти на обеспечение учеников горячим питанием в период с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года.

Контроль за организацией питания

Контроль за организацией питания в МКОУ СОШ № 17 осуществляет комиссия с участием педагогов, медицинского работника, родительской общественности. Комиссия проводят проверки работы пищеблока на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5. -2409-08, соответствие  санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием. Запланировано проведение анкетирования родителей.

"Положение об организации питания в МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача"

Меню для организации питания учащихся 1-4 классов в 2020-2021 учебном году

Приказ "Об утверждении списка питающихся в феврале 2021 года"

Приказ "Об организации питания учащихся начальной школы на 2020/2021 учебный год"

Приказ "Об организации питания учащихся 5-9 классов на 2020/2021 учебный год"

Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ «О создании общественной (родительской) комиссии по контролю за организацией питания»

Приказ «О создании общественного (родительского) контроля»

График питания на 2020/2021 уч.год

Положение Об организации питания, взимание и расходование платы за питание обучающихся

Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся начальной школы

 Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой – 50 кв.м , рассчитана на 50 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет Марченко Т.А. и бракеражная комиссия: сотрудники пищеблока Кадышева А.С., Шкуринская Н.Н. Работники пищеблока обеспечены спецодеждой. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дезинфекция согласно графика.

Ежедневное меню 1-4 класс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежедневное меню 5-9 классы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контроль за выходом готовой продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе Марченко Т.А. – директор МКОУ СОШ №17, Кадышевой А.С.- ответственный за питание, Шкуринской Н.Н. - кухрабочий.

Питание контролируется ответственной за питание Кадышевой А.С.. Качественные документы на продукцию имеются.

АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ по вопросам формирования у учащихся культуры здорового питания

                                                                       

График питания учащихся МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача в условиях новой коронавирусной инфекции

на 2020-2021 учебный год

 

Время

Классы

(количество учащихся)

09.30-09.50

       1 класс – 5 уч.

2 класс – 4 уч.

3 класс – 4 уч.

4 класс – 3 уч.

 (16 учащихся)

10.30-10.50

5 класс – 1 уч.

6 класс – 2 уч.

7 класс – 3 уч.

8 класс – 2 уч.

        9 класс – 3 уч.               (11 учащихся)

 ФОТОГРАФИИ Организация питания учащихся с 1 по 4 класс

                       Школьная столовая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Правила поведения за столом

 Общие правила поведения  или этикет за столом - это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек. 

  • Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщинам допускается на небольшой промежуток времени опереться на стол локтем.
  • В процессе принятия пищи не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, "чавканье", прихлёбывание.
  • Неэтично доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, сначала предлагают соседу по столу.
  • Сидя за столом, хлеб ножом не режут, а отламывают маленькие кусочки, также нельзя макать хлеб в соус.
  • Если в солонке нет ложечки, соль набирают кончиком своего ножа, но при этом очистив его от посторонних загрязнений.
  • Зеленый салат не принято резать ножом; если листья слишком велики, то разрезают их вилкой или аккуратно наматывают на нее листья.
  • Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом необязательно очищать все косточки, на них должно остаться немного мяса.
  • Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке.
  • Спагетти едят с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезают эту порцию от остального.
  •  Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке.
  • Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
  • Сушки и сухари можно обмакнуть в чай или молоко, только находясь в семейном кругу.
  • После еды нож и вилку складывают в тарелке параллельно друг другу, ручками в правую сторону. Когда предполагается, что те же приборы будут использоваться при приеме следующего блюда, то их кладут на стол. 

Памятка здорового питания

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продуктыЕжедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  1. Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  1. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

                        7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

                        10.00- 11.30 горячий завтрак в школе

                        14.00- 15.00 обед в школе или дома

                        19.00- 19.30 ужин (дома)

  1. Следует употреблять  йодированную соль.
  1. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  1. Для обогащения рационного питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
  1. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  1. Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
  1. Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.