- > Главная
- > Государственные и муниципальные услуги
-
>
Сведения об образовательной организации
- > Основные сведения
- > Структура и органы управления образовательной организацией
- > Документы
- > Публичные отчеты
- > Образование
- > Образовательные стандарты
- > Независимая оценка качества образовательной организации
- > Специальное образование
- > Руководство. Педагогический состав
- > Филиалы
- > Материально-техническая база
- > Стипендии и иные виды материальной поддержки
- > Трудоустройство выпускников
- > Платные образовательные услуги
- > Финансово-хозяйственная деятельность
- > Вакантные места для приема (перевода)
- > Доступная среда
- > Международное сотрудничество
- > Наставничество
- > Из истории школы
- > Страничка директора
- > Обучение в удаленном режиме
- > ПИТАНИЕ
- > НОВОСТИ
- > Профилактика коронавируса
- > Учащимся
- > Календарь памятных дат
- > Безопасный интернет
- > ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
- > Правила приема
- > Расписание занятий
- > Государственная итоговая аттестация
- > Всероссийские проверочные работы
- > Инфографика
- > Всероссийская олимпиада школьников
- > Функциональная грамотность
- > «Современная школа» Национального проекта «ОБРАЗОВАНИЕ» (ПРОЕКТ «500+»)
-
>
Противодействие коррупции
- > Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- > Антикоррупционная экспертиза
- > Методические материалы
- > Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- > Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- > Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
- > Обратная связь
- > архив
- > Воспитательная работа
- > Навигатор ДО
- > Летний отдых
- > Школьный спортивный клуб "Движение вверх"
- > Школьный театр
- > Безопасность
- > Фотоальбом
- > Работа по ГО и ЧС
- > Правила поведения
- > Библиотека
- > Профсоюзный комитет
- > Дорожная безопасность
- > Электронная приемная
- > Неформальная занятость
В период с 03 по 08 апреля 2023 года в школе прошла «Неделя школьного питания». Для учащихся проведены лекции и беседы о здоровом и сбалансированном питании «Правильное питание - основа здоровья».
Ребята 6 класса рассказали учащимся начальной школы о том, что питание должно быть сбалансированным и полезным. Провели викторину "Полезные и вредные продукты".
Также проведен родительский контроль за организацией питания.
В целях укрепления здоровья школьников и повышения компетентности участников образовательного пространства школьников в области здорового рационального питания с 5 по 9 декабря 2022 года в школе прошла "Неделя школьного питания". Для учащихся проведены лекции и беседы о здоровом и сбалансированном питании «Правильное здоровое питание». Был осуществлен родительский контроль за организацией питания. Родители не только посмотрели, как организовано питание, но и сами попробовали блюда школьной столовой.
Уважаемые родители!
с 01.09.2022 года учащиеся 1-4 классов продолжают получать
бесплатное горячее питание
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счёт средств краевого и муниципального бюджета: - обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ), . - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ); - дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»); - дети из малоимущих семей. |
Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения РФ с 1 сентября 2020 года с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию
8-800-200-34-11
Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам горячего питания для школьников
8-800-200-91-85
Горячая линия Министерства образования Ставропольского края по вопросам питания в школах
8(652)37-24-12, 8(652)37-28-65
Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды, завышению цен в старшей школе и ряду других вопросов.
Задать вопрос или подать жалобу можно в режиме on-line:
Горячая линия "Школьный завтрак"
Горячая линия Министерства просвещения РФ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ:
(86542) 4-38-71, т. 8-928-31-20-2-43 - директор МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача Марченко Татьяна Андреевна
Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты
Методические рекомендации о формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5; Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.
Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34; Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях.
Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34; Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет.
Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8606-07-34. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах.
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
Нормативные акты Ставропольского края
Постановление Правительства Ставропольского края №102-п от 18.03.2021 г. "О внесении изменений в п. 7Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"
Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"
Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 459-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"
Распоряжение Правительства Ставропольского края от 10 июля 2020 г. № 350-рп "Об определении министерства образования Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на утверждение перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края"
Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 г. № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"
Приказ министерства образования Ставропольского края от 17 августа 2020 г. № 965-пр "Об утверждении формы соглашения между министерством образования Ставропольского края и администрацией муниципального образования края о предоставлении субсидии из бюджета Ставропольского края бюджету муниципального образования края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях муниципального округа/городского округа, в рамках реализации подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования" государственной программы Ставропольского края "Развитие образования"
Приказ министерства образования Ставропольского края от 13 июля 2020 г. № 804-пр "Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях "
Приказ министерства образования Ставропольского края от 03 июля 2020 г. № 753-пр "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"
Закон о бесплатном горячем питании школьников младших классов, которое они смогут получать один раз в день, вступил в силу с 1 мая 2020 года, школы перешли на обеспечение учеников горячим питанием в период с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года.
Контроль за организацией питания
Контроль за организацией питания в МКОУ СОШ № 17 осуществляет комиссия с участием родительской общественности. Комиссия проводит проверки работы пищеблока на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5. -2409-08, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием. Запланировано проведение анкетирования родителей.
Локальные акты МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача 2022-2023 учебный год
О ПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ С 1 ПО 4 КЛАСС
Приказ "Об организации питания учащихся начальной школы на 2022/2023 учебный год"
Приказ "О создании бракеражной комиссии"
Приказ «О создании общественной (родительской) комиссии по контролю за организацией питания»
График питания учащихся МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача
на 2022-2023 учебный год
Время |
Классы (количество учащихся) |
09.30-09.50 |
1 класс – 3 уч. 2 класс – 3 уч. 3 класс – 7 уч. 4 класс – 2 уч. (15 учащихся) |
10.30-10.50 |
5 класс – 9 класс |
Положение Об организации питания, взимание и расходование платы за питание обучающихся
Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся начальной школы
"Об организации питания учащихся 5-9 классов на 2022/2023 учебный год
АРХИВ
Муниципальные
Приказ ОО АИГО СК об организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов от 01.09.2020 г. №1054
Локальные акты МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача О ПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ С 1 ПО 4 КЛАСС
приказ от 31 марта 2021 года О внесении изменений в меню питания
Меню для организации питания учащихся 1-4 классов в 2020-2021 учебном году
Приказ "Об утверждении списка питающихся в феврале 2021 года"
Приказ "Об организации питания учащихся начальной школы на 2020/2021 учебный год"
Приказ "Об организации питания учащихся 5-9 классов на 2020/2021 учебный год"
Приказ "О создании бракеражной комиссии"
Приказ «О создании общественной (родительской) комиссии по контролю за организацией питания»
Приказ «О создании общественного (родительского) контроля»
График питания на 2020/2021 уч.год
Положение Об организации питания, взимание и расходование платы за питание обучающихся
Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся начальной школы
Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой – 50 кв.м , рассчитана на 50 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет Марченко Т.А. и бракеражная комиссия: сотрудники пищеблока Кадышева А.С., Шкуринская Н.Н. Работники пищеблока обеспечены спецодеждой. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дезинфекция согласно графика.
Ежедневное меню 1-4 класс с 30 марта по 03 апреля
Ежедневное меню 5-9 классы30 марта по 02 апреля
Контроль за выходом готовой продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе Марченко Т.А. – директор МКОУ СОШ №17, Кадышевой А.С.- ответственный за питание, Шкуринской Н.Н. - кухрабочий.
Питание контролируется ответственной за питание Кадышевой А.С.. Качественные документы на продукцию имеются.
АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ по вопросам формирования у учащихся культуры здорового питания
Акты общественного контроля за питанием
График питания учащихся МКОУ СОШ № 17 с. Лесная Дача в условиях новой коронавирусной инфекции
на 2020-2021 учебный год
Время |
Классы (количество учащихся) |
09.30-09.50 |
1 класс – 5 уч. 2 класс – 4 уч. 3 класс – 4 уч. 4 класс – 3 уч. (16 учащихся) |
10.30-10.50 |
5 класс – 1 уч. 6 класс – 2 уч. 7 класс – 3 уч. 8 класс – 2 уч. 9 класс – 3 уч. (11 учащихся) |
ФОТОГРАФИИ Организация питания учащихся с 1 по 4 класс
Правила поведения за столом
Общие правила поведения или этикет за столом - это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек.
- Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщинам допускается на небольшой промежуток времени опереться на стол локтем.
- В процессе принятия пищи не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, "чавканье", прихлёбывание.
- Неэтично доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, сначала предлагают соседу по столу.
- Сидя за столом, хлеб ножом не режут, а отламывают маленькие кусочки, также нельзя макать хлеб в соус.
- Если в солонке нет ложечки, соль набирают кончиком своего ножа, но при этом очистив его от посторонних загрязнений.
- Зеленый салат не принято резать ножом; если листья слишком велики, то разрезают их вилкой или аккуратно наматывают на нее листья.
- Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом необязательно очищать все косточки, на них должно остаться немного мяса.
- Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке.
- Спагетти едят с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезают эту порцию от остального.
- Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке.
- Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
- Сушки и сухари можно обмакнуть в чай или молоко, только находясь в семейном кругу.
- После еды нож и вилку складывают в тарелке параллельно друг другу, ручками в правую сторону. Когда предполагается, что те же приборы будут использоваться при приеме следующего блюда, то их кладут на стол.
Памятка здорового питания
- Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
- Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
- Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.00- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)
- Следует употреблять йодированную соль.
- В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
- Для обогащения рационного питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
- Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
- Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
- Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
|
|
|
|
|
|